Hundekeks- rezepte
zum selber backen.
Leber-Plätzchen: ZUTATEN: 150 g Hühnerleber 125 ml Brühe 150 g Gries 300 g Mehl 1 Ei 3 Eßlöffel Öl 2 Teelöffel gehackte Petersilie. Hühnerleber kochen und hacken, alles mischen, kneten und Plätzchen ausstechen. Bei 175° backen.
Topfenkekse: ZUTATEN: 150g Topfen 6 Esslöffel Milch 6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl etc.) 1 Eigelb 200g Hundeflocken ZUBEREITUNG: Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben werden Statt Hundeflocken können auch Haferflocken verwendet werden.
Fantasiewürferln: ZUTATEN: einen Becher Cottage Cheese 1-2 Eier Irgendeinen „Farbgeber" also z.b. aufgetauten Cremespinat oder passierte Rote Rüben oder Karotten. ZUBEREITUNG: Diese Zutaten dann mit Haferflocken und Mehl solange verrühren, bis eine zähflüssige Masse daraus wird. Diese Masse auf einem tiefen Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175° etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen in kleine Würfel schneiden und diese dann wieder auf dem Blech verteilen und noch einige Zeit bei 100° im Rohr trocknen lassen (je nach Größe der Würfel! - einfach die Würfel angreifen, ob sie schon hart und trocken sind)!
Hundekracker: ZUTATEN: 150g Magerquark 6 El Milch 6 EL Öl 1 Eigelb 200 g Hundehaferflocken Alle Zutaten zu einem Teig kneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Bananen-Bits: ZUTATEN: 2 1/4 Tassen Weizen Vollkornmehl 1/2 Tasse Magermilch 1 Ei 1/3 Tasse pürierte Banane 1 Prise Gemüsebrühe ohne Salz 1 EL brauner Zucker Alle Zutaten gründlich mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150 Grad ca: 30 Minuten backen.
Honigkugeln: ZUTATEN: 300 g Maisgrieß 1 Prise Salz 2 EL Honig 2 EL Öl ca: 1/4 l Wasser Maisgrieß, Salz, Honig und Öl in eine Schüssel geben. Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten geben. Solange rühren, bis ein fester Teig entsteht, abkühlen lassen und kleine Kugeln formen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie fest und knackig sind. Evtl. bei niedrigerer Temperatur nachbacken.
Leckereien für Ihren Liebling!
An den Anfang An den Anfang An den Anfang An den Anfang An den Anfang An den Anfang